Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении

Адвокат Юрий Падалка заявил, что руководство колонии поддерживает досрочное освобождение спортсменов. Потерпевшая сторона также не возражала против УДО.

Судебное постановление не подлежит немедленному исполнению. Если постановление не будет никем обжаловано в суде апелляционной инстанции, оно вступит в законную силу по истечении десяти дней после его вынесения.

2 сентября заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев получили положительную характеристику для ходатайства об УДО, которое они подали в августе. По его мнению, Кокорин и Мамаев пропагандировали в колонии здоровый образ жизни.

Видео с канала Москва 24

В октябре 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев в компании с младшим братом Кокорина Кириллом и их другом Александром Протасовицким стали участниками сразу двух конфликтов в центре столицы. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а чуть позже – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 8 мая суд признал футболистов и их друзей виновными. Братьев Александра и Кирилла Кокориных приговорили к 1,5 годам колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий получили по году и 5 месяцев.

Кокорин и Мамаев находятся в колонии с 4 июля.

Источник: https://lenta.ru