В ночь на субботу, двадцать третье февраля, для российских футбольных клубов закрылся зимний трансфер. Последние договоры подписаны, многие игроки собирают чемоданы, самое время подвести первые итоги.

В «последнем поезде», аккурат перед закрытием трансферного окна, петербургский клуб покидает Миха Мевля. Словенский защитник арендован командой «Ростов». Отличился «Зенит» и самой дорогой сделкой, французский «ПСЖ» выкупил аргентинца Леандро Паредеса за 40 млн евро.

Разумеется, столь серьезной выручки хватило на несколько покупок. В составе появились Ярослав Ракицкий из «Шахтера», Сердар Азмун («Рубин») и приобретенный у колумбийской команды Вилмар Барриос. Судя по дублю в недавнем противостоянии с «Фенербахче», оформленному новичком Азмуном, потратился клуб не напрасно.

Разумеется, не преминули обновить состав и другие российские команды. В «Спартаке» четыре покупки: Айртон Лукас (Бразилия), Аяз Гулиев («Ростов»), молодежь из клуба «Чертаново» Максим Глушенков, Наиль Умяров. В самарских «Крыльях» несколько перестановок, продлен договор с Виталием Денисовым («Локомотив»), распрощалась команда с Жозе Надсоном.

Руководство «Спартака» щедро прощалось с игроками. В частности клуб покинули братья Еременко, Александр Тимофеев, Джано Ананидзе, Александр Самедов, Марио Петкович, Ивелин Попов.

Столичные «Армейцы», «Уфа», «Локомотив», «Анжи» сюрпризов болельщикам не приготовили. В ЦСКА линию защиты усилили Игорем Дивеевым («Уфа»). Менеджеры махачкалинского клуба и «Железнодорожников» не смогли отличиться покупками вследствие недостатка средств, первые испытывают финансовые сложности, вторые сильно потратились в период летних трансферов.

Источник: https://tass.ru