Футбольное противостояние в Париже вечером шестого марта, благодаря правилу «выездного гола», позволило «Манчестер Юнайтед» обойти соперника в борьбе за четвертьфинал Лиги чемпионов. Парижскому «ПСЖ» именно этого, столь важного при подсчете результатов двух встреч гола, как раз не хватило.

Британскому клубу на домашнем стадионе в середине минувшего месяца не удалось показать сколько-нибудь серьезных игровых аргументов, футболисты «Пари Сен-Жермен» уехали с двумя голами в активе и цифрой «0» в графе пропущенных мячей. Терять «Манчестер Юнайтед» было нечего, поэтому активных действий вполне следовало ожидать.

Британцы не обманули ожидания болельщиков. Спустя две минуты после свистка арбитра переигравший откровенно «спавших» защитников «ПСЖ» Ромелу Лукаку направил мяч в пустые ворота. Отыграться парижанам удалось быстро (12 минута), но в середине первого тайма (30 минута) Лукаку вновь крайне вовремя прорвался к воротам и уверенно сыграл на отскоке.

Однако достигнутого преимущества «МЮ» для победы не хватало. Третий же мяч, влетевший в ворота «ПСЖ» в этот вечер, футбольное сообщество единогласно никогда не примет. Сам факт назначения пенальти на последней минуте уже не основного, а добавленного времени (94 минута) вызывает закономерный резонанс, учитывая же довольно спорную игру рукой, недопонимание лишь усиливается.

Впрочем, одно из основных правил футбола «Арбитр всегда прав» оспорить могут лишь в ФИФА. Парижскому клубу и болельщикам придется смириться.

Источник: https://хавбек.рф