В конце марта аргентинская сборная, бессменным участником которой является Лионель Месси, встретится с марокканской национальной командой. Грядущее противостояние турнирного значения не имеет. Но запланирована обычная товарищеская встреча, вследствие чего особого интереса у поклонников футбола матч не вызывает.

Однако условия договора, который предложили подписать руководству сборной Марокко перед игрой, привлек внимание к дружескому поединку. Соответствующая публикация появилась на страницах электронного издания «le360», авторы цитируют отдельные пункты контракта.

В частности участникам товарищеской встречи запрещено проявлять в отношении к Месси «грубую игру». После финального свистка лидер аргентинцев должен находиться в нормальном физическом состоянии, дабы иметь возможность принять участие в более значимых матчах. Марокканской сборной также настрого запрещено приставать к капитану «Барсы» с просьбами о селфи.

Фотографирование в целом запретить нельзя, да и контролировать процесс было бы нереально, ограничение касается только совместных снимков. Требование распространяется как на футболистов, так и на гостей стадиона. В публикации также отмечается, во избежание утомительного для звездного футболиста общения с поклонниками название отеля для аргентинской сборной будет держаться под секретом.

Впрочем, выставлены ответные требования и сборной Аргентины. Согласно позиции марокканской стороны, на поле Месси обязан провести более одного тайма (не менее часа).

Источник: http://sport.le360.ma