Гендиректор столичного «Локомотива» в рамках встречи с журналистами сделал несколько судьбоносных для клуба заявлений. В частности Василий Кикнадзе подчеркнул, что клуб не особенно интересует возвращение хавбека Дениса Глушакова, так как администрация команды делает ставку на молодых спортсменов.

Распрощавшись с «железнодорожниками» семь лет назад Глушаков уже достиг 32-летнего возраста, что не согласуется с новой политикой клуба. Кикнадзе пояснил, руководство команды намерено ориентироваться на игроков до 25 лет.

В ходе заседания трансферного комитета, отметил гендиректор «Локо», принято решение о поиске молодых футболистов. Основное направление, возрастное ограничение, но 25-летний порог не станет главным критерием. Кикнадзе подчеркнул, клуб может подписать договор и с 30-летним игроком, если в означенном решении будет смысл. Возрастной футболист должен обладать потенциалом, который гарантирует «Локомотиву» полноценное использование его возможностей.

Ориентировочно к грядущему летнему сезону, пояснил гендиректор, комплектация «Локо» молодыми игроками достигнет 95 процентов.

Вопросы о целесообразности продления имеются и в отношении договора с Дмитрием Тарасовым. В настоящее время хавбеку уже исполнилось 32 года, поэтому его участие в дальнейшей судьбе клуба едва ли возможно. Впрочем, Тарасову и другим игрокам (истекает срок более десяти контрактов), шанс показать себя все же планируют дать. Оценивать ситуацию руководство клуба намерено на протяжении нескольких туров.

Источник: https://хавбек.рф