Российский голкипер Юрий Лодыгин, известный поклонникам футбола по петербургскому клубу и национальной сборной двухгодичной давности, дебютировал за свою новую команду «Олимпиакос». Греческий клуб встречался в местном Кубке с далеко не самым сильным соперником «Ламией», вследствие чего оценивался в качестве фаворита.

Статистически, особенно учитывая количество ударов в створ, именно так и было. Соперники «Олимпиакос» смогли добраться до ворот Лодыгина лишь однажды за два тайма, но именно этот единственный удар и достиг цели.

Разумеется, винить в пропущенном мяче стоит голкипера. В большинстве случаев именно от вратаря зависит, пересечет мяч линию или ворота останутся «сухими». Бывают и безвыходные ситуации, кода защитники допустили серию ошибок, а у голкипера попросту не было шансов. Однако Лодыгина критикуют не столько за факт пропущенного гола, сколько за поведение.

В целом для вратаря с опытом удар был хоть и сложный, но что называется вполне «берущийся». Претензии к российскому голкиперу касаются отсутствия хоть какой-то профессиональной реакции. Лодыгин даже не дернулся в сторону летящего мяча, вместо попытки сейва голкипер поднял руку, сигнализируя арбитру о якобы имевшем место офсайде.

Сложно однозначно судить о причинах странного поведения Лодыгина. Возможно, взять мяч 28-летний вратарь банально не мог, а спором с судьей пытался сгладить провал. Впрочем, остается надежда, что голкипер все же сможет преодолеть все неудачи и найти свою игру.

Источник: https://хавбек.рф