Активное участие в профессиональном спорте, особенно в требующих повышенных физических возможностей дисциплинах, неизменно ограничено возрастом игрока. В отдельных видах спорта «пенсия» наступает уже к 25-летнему юбилею. Футбол отличается более высокими границами, хотя 31-летний Месси всерьез размышляет о завершении карьеры.

Разумеется, случаются исключения. Яромир Ягр в 47 лет спокойно выходит на лед, при этом до минувшего года с чешским хоккеистом охотно заключали контракты клубы НХЛ, а в оных просто так никому не платят. Однако в большинстве случаев 35-летний рубеж считается той точкой в карьере, когда спортсмену пора оставить профсообщество.

В контексте столь жестких ограничений едва ли стоит удивляться, что возрастные рекорды всегда вызывают повышенный интерес. Голкиперу израильского клуба «Ирони Ейгуда» удалось побить все прошлые достижения. Вышедшему на поле Исааку Хайику исполнилось 73 года!

Рекордсмен уже включен в книгу Гиннесса. В пояснении к рекорду отмечается, голкипер защищал ворота в профессиональном матче, ни о каких свойственных шоу поблажках разговор не шел. Правда, клуб самого возрастного вратаря выступает лишь в пятом дивизионе, но команда соперников укомплектована футболистами, которые по возрасту годятся рекордсмену во внуки.

Состоявшаяся пятого апреля встреча завершилась победой «Ирони Ейгуда». Голкипер-пенсионер всего однажды не смог защитить свои ворота, меж тем как вратарь соперников пропустил пять мячей.

Источник: https://хавбек.рф