Голкипер британского «Ливерпуля» сетует на крайнюю сложность для вратаря получить высшую футбольную награду

Голкипер «Ливерпуля» сетует на сложность получения «Золотого мяча»В последние несколько десятилетий никто из голкиперов обладателем «Золотого мяча» не становился

Алисон Бекер включен в перечень номинантов ФИФА на звание «лучшего» среди вратарей. В Лиге чемпионов минувшего сезона двадцатишестилетний футболист уже получил аналогичный титул. Однако в обоих случаях признание заслуг касается определенной позиции на поле. Обладатель же «Золотого мяча» признается «лучшим» в виде спорта, невзирая на игру в поле или защиту ворот.

Бекер отметил, получить столь серьезную профессиональную награду, бесспорно, хотелось бы. Однако реалии таковы, что лучше не думать о возможности подобного решения организаторов.

Легендарный Лев Яшин признан «лучшим» по версии European Footballer of the Year в 1963 году, напомнил голкипер «Ливерпуля». В течение пятидесяти шести лет, минувших с тех пор, никто из вратарей награды не получал.

Согласно статистике, высшую награду из голкиперов никто не получал не только после Яшина, но и до российского вратаря. Титул с 1956-го (год основания) вручается только полевым игрокам.

В составе «Ливерпуля» Бекер с 2018-го. Бразильский голкипер вместе с британским клубом стал обладателем титула Лиги чемпионов и получил Суперкубок УЕФА. В национальной сборной вратарь провел сорок две встречи. В рамках минувшего Кубка Америки оценка его игры выразилась в звании «лучшего голкипера».

Источник: https://хавбек.рф