Пребывающий вследствие хулиганских действий и продолжающегося следствия в заключении хавбек Павел Мамаев, несмотря на инцидент все еще числится в составе клуба «Краснодар». Однако руководство команды неоднократно заявляло, что планирует расторгнуть контракт. В рамках интервью журналистке Осетинской (ролик размещен в Youtube), президент клуба рассказал о причинах решения.

В частности Сергей Галицкий отметил, что не желает футболисту зла. Однако руководство клуба неизменно будет реагировать на любые негативные поведенческие модели игроков.

В силу активного обсуждения темы с «футболистами-хулиганами» не будем в очередной раз пересказывать события рокового для карьеры Мамаева дня. В изрядном подпитии, вместе с напарником по другим загулам Кокориным, хавбек «Краснодара» участвовал в избиении двух человек. Возможно, дело не получило бы столь значительного резонанса, но что называется «коса нашла на камень». Положение в обществе пострадавших не уступало, если не превосходило статус футболистов. В результате хулиганы по-прежнему в тюрьме.

В настоящее время руководство команды уже инициировало обращение в РФС на предмет разрешения спора. Цель «Краснодара» в досрочном расторжении контракта по особым обстоятельствам.

В академии клуба, подчеркнул Галицкий, обучаются более 11 тыс. юных футболистов. Оценивая сложившуюся ситуацию юноши должны понимать, что в перспективе станут кумирами миллионов. Примеры же подобные поступку Мамаева им не нужны.

Источник: https://хавбек.рф