В финансовых делах Диего Коста, судя по информации испанского издания El Mundo, возникли основательные сложности. В отношении форварда мадридского «Атлетико» выдвинуты обвинения в махинациях с налогами. Практика подобных дел, а среди известных спортсменов сэкономить на выплатах налоговому ведомству желающих хватает, говорит о серьезных проблемах.Авторы публикации отмечают, футболисту предъявлены обвинения в мошеннических действиях на сумму, превышающую миллион евро. Сотрудники налоговой службы полагают, что Коста скрыл средства от продажи прав на имидж. В частности испанское профильное ведомство имеет претензии к отчету за 2014 год.

Специалисты налоговой организации отмечают, вопросы вызвали документы по спонсорской сделке с производителем Adidas, подписание которой состоялось до перехода форварда в «Челси». Следственные органы не говорят о доказанности факта махинаций с налогами, пока продолжается разбирательство, но подобные претензии редко оказываются ошибочными.

Объективно, можно сказать, наступила что называется «черная полоса». В спортивной жизни у форварда также проблемы, да еще и связанные не с травмами, а несдержанностью футболиста. В рамках встречи национального турнира с «Барселоной» Коста оскорбительно высказался в адрес судьи встречи.

Споры с арбитром, не говоря об оскорблениях, строго преследуются футбольной организацией. Форвард отстранен от участия в играх клуба на ближайшие восемь матчей. Технически, учитывая оставшиеся до конца сезона шесть встреч, наблюдать за игрой с трибун Коста будет даже в новом игровом периоде.

Источник: https://www.elmundo.es