Футболисты московского ЦСКА уступили болгарскому «Лудогорцу» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы

Встреча группы H, которая состоялась в четверг в Разграде, закончилась с разгромным счетом 5:1 в пользу хозяев.

В составе «Лудогорца» хет-трик сделал форвард Клаудиу Кешерю (52-я, 69-я и 73-я минуты), забивший третий гол с одиннадцатиметрового. Также по одному мячу забили Вандерсон (48-я минута) и Джоди Лукоки (50-я минута). У ЦСКА отличился защитник Игорь Дивеев (11-я минута).

Видео с канала МАТЧ ТВ

Виктор Ганчаренко: Такие матчи надо пережить

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после стартового тура групповой стадии Лиги Европы.

— Такие матчи надо пережить. Их тяжело принять. Но когда 17-летний парень выходит в защите, и всей команде по 22-23 года, это непросто. Не могу сказать, что это явилось главной причиной плачевного результата. Мы проиграли в скорости команды, в скорости работе с мячом. У «Лудогорца» быстрые футболисты, которые доставили нам проблемы. Мы же легко теряли мяч, никак не могли приноровиться к полю.

— Такой результат – это трагедия или просто локальная неудача?
— Трагедией это неправильно называть, это слово подходит для других ситуаций. Это большое разочарование, холодный душ. Мы были гораздо медленнее. Может, сказался именно опыт. Те же Дивеев и Карпов не играли в таких матчах.

— С чем было связано то, что в запасе остался Чалов? Ротация перед «Краснодаром» или реакция на то, что он не забивал несколько матчей?
— Мы проводим тесты и понимали, что ему и Ильзату надо дать паузу любой ценой. Может быть, это тоже сказалось. Наши нападающие в первом тайме за мяч не цеплялись.

— Как оцените дебют Вадима Карпова?
— Будем пересматривать и анализировать игру. В целом, считаю, Вадим достаточно неплохо выглядел. Конечно, когда пропускаешь пять, нельзя быть довольным защитой. Но он сыграл смело, принял несколько смелых решений. Когда начинаешь таким образом, дальше это помогает.

— Сейчас можно ли сказать, что недоработали в трансферной кампании? Видно, что игроков не хватает…
— Нет. У нас есть варианты, кому выйти на замену или в стартовом составе. Это не является причиной того, что мы так сыграли. Итоги трансферной политики лучше подводить в конце сезона, а не после первого тура Лиги Европы.

— В Лиге чемпионов команда не выглядела так, как сегодня…
— Мы точно не были безвольными. Могу повторить, что мы не приноровились к скорости соперника, к полю, плохо работали с мячом. Если Влашич на ровном месте теряет мяч, это говорит о том, что команда играет ниже своего уровня.

3 октября, во втором туре ЦСКА принимает у себя испанский «Эспаньол». А «Лудогорец» в тот же день едет к венгерскому «Ференцварошу».